当前位置: 首页/公众服务/便民提示/街镇信息
爱心义诊、理发磨刀……公益便民服务情暖社区
爱心义诊、理发磨刀……公益便民服务情暖社区
信息来源: 发布时间:2021-05-12 阅读次数:

近日,嘉禾居委会举办了便民服务活动,为居民们带来了理发、磨刀、测量血压血糖、宣传防诈骗等多项服务。活动现场,工作人员将便民项目划分在不同区域,方便每个项目有序开展。

活动现场,特别邀请了九亭医院的医生为居民提供咨询。居民们依次排好队,医护人员逐一为他们免费测量了血压、血糖。在为居民做检查的同时,还叮嘱他们平时注意饮食,加强身体锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类疾病,并耐心地为前来参与的居民答疑解忧。

 “您想剪个什么发型呢?”另一边的义剪区域内,志愿工作者细致地询问居民对发型的要求,巧手修剪新发型,其娴熟的技术和热情周到的服务令居民个个变得精神焕发,大家看着自己清爽的发型,心情也跟着好起来,连声道谢,夸赞志愿者的手艺好、活动“接地气”。

在拐角处,前来磨刀的居民络绎不绝,沙沙沙……刀在磨刀器上细细打磨,不一会,一把把生锈的刀具变得铮亮。打磨刀具的老师傅在打磨的同时还为居民细心讲解了不同材质、不同用处的刀具在日常使用过程中的保养方法和注意事项。活动中,不少居民表示:“社区搞得便民服务非常好,不仅能免费理发、还能免费打磨刀具,为我们的生活提供了极大的便利!”

另外,社区协警和志愿者们还向居民们派发、解读防诈骗的宣传资料,加深了居民对防诈骗知识的了解,切实增强了居民的自我防范意识。

丰富社区服务模式,拓宽社区服务功能,嘉禾居民区便民服务活动融合了种类繁多的便民服务和文化娱乐小活动,从而形成“一站式”社区公共服务平台,给居民提供最贴心、最周到、最暖心的服务,为居民营造舒适便捷的幸福之家。

附件: