当前位置: 首页/走进松江/投资松江/招商动态
以“助力科学家探索未知世界”为使命,松江企业不断研发高质量实验室科学仪器
以“助力科学家探索未知世界”为使命,松江企业不断研发高质量实验室科学仪器
信息来源: 发布时间:2022-04-07 阅读次数:

“2008年,我与几位合伙人一起创立了公司,主要研发生产紫外可见分光光度计。在有了一定积累后,又陆续开发了微波消解仪、TOC分析仪和原子吸收分光光度计等产品,幸运的是,这几类产品都在各自的细分领域做到了领先。目前,我们在国内设有30个销售和服务网点,产品销往全球80多个国家和地区。”提起上海元析仪器有限公司从初创型公司成长为行业领军者的经历,公司总裁谢玉生颇感自豪。
    位于经开区企福创亿国际企业园内的上海元析仪器有限公司是一家专业从事实验室科学仪器研发、生产和销售的高新技术企业,一直在化学分析领域和水质分析领域潜心研究探索,不断创新、升级产品,公司获得了多项国家专利和软著证书,先后被评为上海市专精特新企业、高新技术企业。2020年,在第十四届中国科学仪器发展年会中,公司获得“杰出雇主”和“成长潜力企业”两大奖项。
    “客户最看重的就是产品品质,而我们的优势恰恰在这里。器件是决定产品品质的基础,以光度计为例,我们产品的核心器件如光源、光栅和光电转换器件等都选择了全球质量最好的材料,这也意味着我们的成本很高,高成本、高质量的部件以及严格的生产过程,保障了产品的品质,客户的口碑自然也就积累起来了。”谢玉生说。十年磨一剑,元析仪器始终以“助力科学家探索未知世界”为使命,目前,公司的产品已经遍布国内各大高校的实验室,中科院、北大、清华、交大、复旦都是元析仪器的客户。此外,医药、化工、环保以及三方检测等都是元析仪器的重要客户群体。
    元析仪器还不断根据市场所需,开拓产品领域。随着环保受重视程度日益提高,在水质监测方面,2013年,元析仪器开始研发TOC分析仪,用以更加精确检测水体里有机物的表征指标,经过5年的攻关,产品成型。目前,国内有TOC分析仪生产能力的企业仅几家,元析仪器的TOC分析仪在技术储备、生产工艺以及应用解决等方面均处于国内领先地位,并且有能力与进口产品竞争。

附件: